梅州资讯

梅州疾控疫情防控最新倡议(2021年12月16日)

【导语】:国内疫情仍未结束,为做好梅州市疫情防控工作,保障市民的身体健康,梅州疾控发布了相关倡议,内容见正文。

  ▶2021年12月16日梅州疾控发布倡议:出租车/网约车/自驾车司机从东莞返梅请主动报备并查验乘客的健康码和行程卡

  近日,东莞市发生本土疫情,我市与珠三角地区的人流、物流比较频繁,为进一步做好我市外防输入工作,对出租车/网约车/自驾车司机提出如下倡议:

  一、请12月5日以来有东莞市旅居史的,必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。

  二、及时查验乘客的健康码和行程卡,对14天内有东莞旅居史的乘客,需查验其48小时核酸检测阴性证明,并提醒其主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。

  三、非必要不前往国内中、高风险地区及有本土疫情发生地区接送乘客来(返)梅。

  温馨提示——司机日常防护

  一、每日进行健康监测,有发热或呼吸道等可疑症状时严禁上岗,并尽快就医排查。

  二、定期进行核酸检测。

  三、驾驶员在运营期间应全程佩戴口罩,同时应提醒乘客全程佩戴口罩。

  四、服务期间注意手卫生,清洁双手前不触碰口、眼、鼻,接触可能被污染物品后必须洗手,或用手消毒剂消毒。

  五、保持车内空气清新,定时开窗通风,如使用空调,建议采用外循环方式。

  六、保持车内整洁,定期清洁消毒车门把手、扶手、座椅等乘客经常触摸的部位。

温馨提示:微信搜索公众号梅州本地宝,关注后在对话框回复【进出梅】可获取进出梅最新防疫要求(核酸/隔离/报备)、全国风险区及出行防疫政策查询。

手机访问 梅州本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号