梅州资讯

2021兴宁市疫情防控最新消息(持续更新)

【导语】:国内疫情仍未结束,为做好兴宁市疫情防控工作,保障市民的身体健康,兴宁疾控发布了相关提醒,内容见正文。

  ➤➤更新时间:2021年12月22日

  ▶兴宁疾控2021年12月22日发文紧急提醒:

  一、请12月6日以来有广西自治区防城港市、东兴市旅居史和与病例活动轨迹有交集的来(返)兴人员,12月12日以来有黑龙江省黑河市旅居史和与病例活动轨迹有交集的来(返)兴人员,均必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。

  二、一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,应立即报告所在居委(村委)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,不自行用药,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中请做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。

  三、鉴于当前的疫情形势,建议广大市民近期从外省来(返)兴后,主动做一次核酸检测并自我健康观察14天。

  【点此查看广西东兴&黑龙江黑河病例活动轨迹

  ➤➤更新时间:2021年12月15日

  兴宁疾控2021年12月14日发布提醒:

  【点此查看病例活动轨迹】(篇幅过长,请点击文字查看病例活动轨迹)

  一、请12月5日以来有东莞市大朗镇旅居史和与上述病例活动轨迹有交集的来(返)兴人员,必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。

  二、请各社区(村居)和各单位主动加强排查,并对上述人员开展健康管理。

  三、鉴于当前的疫情形势,建议广大市民近期从外省旅游、出差来(返)兴后,主动做一次核酸检测并自我健康观察14天。

  四、建议兴宁市正在举办大型会议或大型活动的组织方对参加人员进行旅居史排查,有东莞市大朗镇(12月5日以来)旅居史人员不得参加会议。请广大市民非必要暂缓前往东莞,有在东莞市大朗镇的乡贤或亲朋好友,建议近期暂缓来(返)兴。

  五、广大市民和游客加强自我防护,坚持扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施,勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离,积极配合相关部门落实各项防疫措施。

  六、接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎传播的最经济、最有效措施。在没有接种禁忌症的情况下,符合条件尚未接种新冠病毒疫苗的市民,请尽快安排完成疫苗接种;已完成新冠疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群,尽快进行加强免疫接种。

  【更新时间:2021年11月26日】

  2021年11月26日兴宁疾控紧急提醒:

  为进一步做好我市新冠疫情防控工作,兴宁疾控发布紧急提醒如下:

  一、请有上海市(11月12日以来)、江苏苏州(11月20日以来)、江苏徐州(11月21日以来)、浙江杭州(11月22日以来)和曾参加11月17~18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的来(返)兴人员必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。

  二、请各社区(村居)和各单位主动加强排查,并对上述人员开展健康管理。

  三、建议我市正在举办大型会议或大型活动的组织方对参加人员进行旅居史排查,有上海市(11月12日以来)、江苏苏州(11月20日以来)、江苏徐州(11月21日以来)、浙江杭州(11月22日以来)旅居史人员不得参加会议。

  四、鉴于当前的疫情形势,建议广大市民近期非必要不前往中高风险地区或有本土病例报告地区的城市,从外省旅游、出差返兴后,建议主动做一次核酸检测并自我健康观察14天。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  五、广大市民和游客加强自我防护,坚持扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施,勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离,积极配合相关部门落实各项防疫措施。

  六、接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施。尚未接种新冠疫苗的市民,请您根据安排,尽快按程序完成疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

  另外,兴宁疾控提醒您:

  疫情防控人人有责,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任!

温馨提示:微信搜索公众号梅州本地宝,关注后在对话框回复【进出梅】可获取进出梅最新防疫要求(核酸/隔离/报备)、全国风险区及出行防疫政策查询。

手机访问 梅州本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号