梅州交通

梅州高铁什么时候通车?

【导语】:梅州高铁通车时间一直是很多人关注的,现在让小编带大家来看看具体内容。

梅州第一条高铁什么时候才建得好呢?

  目前我市征地拆迁工地快速推进,能够满足施工用地需要,并实现无障碍施工。至四月份已经完成征地任务的77.64% ,房屋拆迁总任务483座,已经完成总任务的54.66%,梅州市铁路建设办公室紧紧围绕着2019年梅汕高铁通车的目标任务,全力推动工作。

  

  那么兴宁什么时候能通高铁呢?预计2020年全面建成通车!

  南方日报讯(记者/张柳青)据广州市发改委向媒体透露的消息,目前,广州市发改委已经研究起草《广州综合交通枢纽总体规划(2016—2030年)》,规划 形成以广州为核心的八大铁路枢纽战略通道,其中广州—梅州—杭州—上海通道(杭广高铁)将经过梅州,去达杭州和上海,意味着梅州市民未来可以乘坐高铁南至广州,北至杭州、上海啦!

  “双龙高铁”根据初步方案,此项目途经兴宁市并设立站址,目前,已进入可行性研究阶段,站点设置正在选点当中,政府相关部门正积极支持协调项目的实地勘察、资料收集、线路设计等前期工作,加快推动实施。

  双龙高铁已初步纳入“十三五”规划,争取明年内动工建设,力争2020年左右建成通车。另外,广东省计划新建湛广梅客专,建成通车后,从梅州出发2小时可达广州。

  

  据介绍,目前,双龙高铁设计单位完成了项目预可研报告的编制工作,中国铁路总公司将双龙高铁列入2016年拟安排预可研项目,初步同意将该项目纳入国家铁路“十三五”规划。

  项目按新建双线、250公里/小时行车速度标准设计,全长约291公里,其中,福建省境内大概60公里,广东省境内大约200公里,梅州市境内150公里,预估算投资381亿元。 “双龙高铁争取明年动工建设,预计2020年全面建成通车。

  梅汕高铁、双龙高铁全面建成通车后,从梅州可坐高铁北至北京,南至香港,西至珠三角,东至上海、杭州等东部沿海地带。从而与国内各大经济发达的知名城市之间建成快速通道,形成四通八达的高铁网络,为梅州实现“潮汕平原北上开拓腹地枢纽”的交通发展目标迈进一步。

  广梅高铁计划2017年-2021年建设完成

  

  图源于:广州市发展改革委关于印发广州市2016年重点建设项目计划的通知

手机访问 梅州本地宝首页

  • 上一篇文章:广梅高铁站点设置
  • 下一篇文章:广梅高铁最新消息
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1