梅州资讯

陕西回梅州要隔离吗

【导语】:国内疫情仍未结束,为做好梅州市疫情防控工作,保障市民的身体健康,梅州疾控发布以下紧急提醒。

  更新时间:2021年12月23日

  陕西疫情情况

  12月22日0时-23日8时,新增报告本土确诊病例86例(西安市84例、咸阳市1例、延安市1例)。自12月9日以来,陕西全省累计报告本土确诊病例235例(西安市227例、延安市4例、咸阳市4例)。

  ▶梅州疾控2021年12月12日曾发文提醒:

  请11月27日以来有西安旅居史的来(返)梅人员,必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。  

  鉴于当前的疫情形势,建议广大市民近期从外省旅游、出差返梅后,主动做一次核酸检测并自我健康观察14天。

  ▶梅州疾控暂未发布陕西延安市、咸阳市两地来返梅人员防疫提醒

  具体防疫措施可致电咨询。点此查看:“梅州市疫情防控政策咨询电话”

温馨提示:微信搜索公众号梅州本地宝,关注后在对话框回复【进出梅】可获取进出梅最新防疫要求(核酸/隔离/报备)、全国风险区及出行防疫政策查询。

手机访问 梅州本地宝首页

相关推荐
  • 泉州市来返梅人员需要隔离吗

    全国疫情形势情况复杂,疫情防控工作仍然不能松懈,为做好梅州市疫情防控工作,请相应地区来返梅人员配合防疫人员做好疫情防控工作,具体内容见正文。

  • 坐飞机去梅州需要隔离吗?

    梅州市严格按照广东省对重点地区来(返)粤人员健康管理措施执行,中高风险地区及所在地市等来返人员健康管理措施见正文。

  • 坐火车回梅州需要隔离吗?

    国内疫情仍未结束,为做好梅州市疫情防控工作,保障市民的身体健康,梅州疾控发布了相关提醒,内容见正文。

  • 广州来返梅人员要隔离吗

    目前国内新冠肺炎疫情形势情况复杂,疫情防控工作仍然不能松懈,来返梅人员也要配合防疫人员做好疫情防控措施。

  • 广州低风险区来返梅人员隔离要求

    目前国内新冠肺炎疫情形势情况复杂,疫情防控工作仍然不能松懈,来返梅人员也要配合防疫人员做好疫情防控措施,详见正文。

  • 莆田市来(返)梅人员需要隔离吗

    市疾控中心提醒,8月26日以来有福建省中高风险地区及其所在地市旅居史的人员,主动向所在社区(村居)、单位或酒店报备相关情况,并积极配合当地疫情防控部门开展相应健康管理。

  • 9月11日梅州疾控发布最新疫情防控提醒

    根据福建省莆田市官方发布:截至9月10日18时,福建省莆田市仙游县共发现6人核酸检测结果呈阳性。即日起,将莆田市仙游县枫亭镇秀峰村、铺头社区居委会、兰友社区居委会划定为中风险区域。为降低我市疫情输

  • 8月26日以来从福建省泉州市来(返)梅人员请速报备

    9月12日梅州疾控发布最新消息:8月26日以来从福建省泉州市来(返)梅人员请速报备并配合做好健康管理。

  • 厦门回梅州需要隔离吗

    鉴于福建莆田市、泉州市当前的疫情形势,如无特殊紧急事项,请广大市民近期不要前往福建省莆田市和泉州市;必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,返梅后,应主动配合当地落实相关防控措施

  • 离开梅州要隔离14天吗

    9月15日,梅州市疫情防控指挥办印发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称“《通知》”),要求各地按照“一阻二控三测四防”的原则,抓实抓细疫情防控各项工作。

  • 离开梅州隔离14天才能返回吗

    9月15日,梅州市疫情防控指挥办印发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称“《通知》”),要求各地按照“一阻二控三测四防”的原则,抓实抓细疫情防控各项工作。

  • 外地回梅州能下高速吗

    10月19日梅州疾控发布紧急提醒:建议我市国庆以来曾有外省旅居史人员进行一次核酸检测。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号