梅州资讯

广西自治区防城港市来返梅人员隔离+核酸+报备要求

【导语】:2021年12月21日梅州疾控发布紧急提醒,请12月6日以来有广西自治区防城港市、东兴市旅居史和与病例活动轨迹有交集的来(返)梅人员请速报备。

  更新时间:2021年12月23日

  广西自治区防城港市来返梅人员需注意:

  【报备】

  请12月6日以来有广西自治区防城港市、东兴市旅居史和与病例活动轨迹有交集的来(返)梅人员,必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理

   〉〉〉点此查看广西东兴病例活动轨迹

  【核酸】

  鉴于当前的疫情形势,建议广大市民近期从外省来(返)梅后,主动做一次核酸检测并自我健康观察14天。

  【隔离】

  梅州疾控2021年12月21日发布的紧急提醒中暂未说明隔离措施,可拨打梅州政府热线0753-12345进行咨询。

  【温馨提示】

  接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施。疫苗接种工作关系个人、家人生命安全和身体健康,尚未接种新冠疫苗的市民,请根据安排,尽快按程序完成疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

  要坚持做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、少聚集、常通风、一米线等有效预防措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及早前往就近的发热门诊就诊,主动向医生报告自己的旅居史和接触史;就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

温馨提示:微信搜索公众号梅州本地宝,关注后在对话框回复【进出梅】可获取进出梅最新防疫要求(核酸/隔离/报备)、全国风险区及出行防疫政策查询。

手机访问 梅州本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号