梅州公民姓名变更户口登记办理程序

【导语】:为市民们整理了关于梅州公民姓名变更办理的相关信息,希望对您有帮助

 

  事项名称:

  姓名变更预审核

  服务对象:

  泰州市内登记常住户口的公民

  办理机构:

  具有户口管理职能的公安机关

  法律依据:

  《中华人民共和国户口登记条例》、公安部《办理户口、居民身份证工作规范》、《江苏省常住人口登记管理规定》

  办理程序:

  1、申请人网上填写基本信息,提出申请事项,并上传申报材料,“泰州公安”接受申请;

  2、公安机关在3个工作日内对泰州公安上申报的材料进行审核。

  3、材料齐全的,公安机关从网上、短信(或电话)与申请人预约到相应单位(地点)受理;材料不符合条件,公安机关从网上、短信(或电话)一次性告知需补齐的材料。

  申报材料:

  公民申请变更姓名的,应当提交居民户口簿、居民身份证、变更理由和相关证明材料,经户口所在地公安机关调查核实,给予变更。未成年人变更姓名的,还应当提交父母与子女关系证明、父母协商一致意见书;十周岁以上未成年人变更姓名的,还需要提交其本人同意变更姓名意见书。

  收费标准:

  无收费

  办理时限:

  20个工作日(未满6周岁的公民5个工作日内);

  办事时间:

  周一至周六上午8:30-12:00,下午14:00-17:30,节假日除外。

  办理地点:

  户口所在地派出所

 办理地点:

  五华县公安局

  地址: 华兴中路70号

  电话:(0753)4185141

  B 蕉岭县公安局公路巡逻民警大队机动

  地址: 桂岭大道南蕉岭县公安局交通警...

  C 梅州市公安局森林分局

  地址: 彬芳大道55号

  电话:(0753)2255332

  D 大埔县公安局公路巡逻民警大队高陂中队

  地址: 001县道高陂派出所附近

  电话:(0753)5857035

 

 

手机访问 梅州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1