梅州教育

2022广东专升本考试科目及分数

【导语】:2022年普通专升本考试科目共设4门,分别为2门公共课、1门专业基础课、1门专业综合课。每科考试时间及分数见正文。

  2022年普通专升本考试科目共设4门,分别为2门公共课1门专业基础课1门专业综合课

  公共课、专业基础课每科考试时间120分钟、卷面满分值100分;

  专业综合课每科考试时间150分钟、卷面满分值200分。

  其中外国语言文学类中非英语类专业公共课为1门,增加1门专业课,专业课考试时间120分钟,卷面满分值100分。

  公共课为政治理论和英语2门,其中外国语言文学类中非英语类专业公共课为政治理论1门。

  专业基础课按照教育部《普通高等学校本科专业目录》(2020年版)分设的哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12个学科门类进行设置。各学科门类对应的专业基础课见附件4。

  专业综合课分省统一命题和院校自行命题两种。部分专业(具体专业见附件5)的专业综合课实行省统一命题考试,其他省级统考没有覆盖的专业,招生院校可选择用相近的省统考专业综合课替代,也可自行组织命题。招生院校自行组织命题的专业综合课在省招生办规定的统一时间举行考试,考试时间安排在省统考科目后。

  广东省2022年普通专升本招生专业对应的专业综合课详见《专业目录及考试要求》或报名时登录报名系统查阅。

温馨提示:微信搜索公众号梅州本地宝,关注后在对话框回复【专升本】可获取广东2022专升本考试报名入口、报考时间安排表、招生考试工作规定等内容。

手机访问 梅州本地宝首页

相关推荐
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号